Кеннет Аcар уже приостановил все операции. 

26 марта Litecoin Foundation на официальном сайте разместила информацию о том, что генеральный директор LitePay Кеннет Аcар (Kenneth Asara) приостановил все операции и готовится к продаже стартапа. На фоне появившихся новостей инвесторы задумались о будущем Litecoin, и как же рынок отреагирует на подобное сообщение.

В Litecoin Foundation отмечают, что немного обескуражены тем, что завершается сага LitePay, и приносят пользователям извинения за проблемы, которые могли возникнуть в связи с принятым решением CEO LitePay.

Хотя и сторонники Litecoin выступали за приход LitePay, запуск стартапа не оправдал возложенные на него ожидания. Запуск приложения был запланирован на февраль 2018 года, тогда как разработчики открыли регистрацию только для мерчантов, отложив регистрацию платежных карт, сославшись на трудные времена. Как раз в то время многие банки блокировали использование кредитных карт при проведении операций с криптовалютами.

Представители Litecoin Foundation связывались с Асаром в связи с непрозрачностью в действиях компании. Оказалось, о чем указано в официальном заявлении фонда, Асару было отказано в дополнительном финансировании — денежные средства потребовались стартапу на дальнейшее развитие. Litecoin Foundation объяснили свое решение тем, что Асар не смог предоставить соответствующую информацию о денежных средства, потраченных на развитие проекта ранее.

Основатель Litecoin Чарли Ли объявил ранее на официальной страничке в социальной сети Twitter, что LitePay является отдельной от Litecoin компанией, которая запрашивает финансирование у Litecoin Foundation. В фонде уверены, что эта новость никак не скажется на Litecoin или ее пользователях. Чарли Ли отметил, что этот проект был слишком хорош, чтобы быть правдой.

Теги:      
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме