CEO Kik о разбирательстве с SEC: Я не собираюсь садиться из-за этого (обновлено)

UPD: Ливингстон в Twitter пишет: «Только что приземлился в Вашингтоне. Вылетел из Тель-Авива 12 часов назад. Очевидно, это сообщение было сфабриковано».

CoinDesk признал информацию в оригинальной публикации недостоверной. Это, однако, не распространяется на официальное заявление Ливингстона касаемо сокращений в компании.

CEO Kik Тед Ливингстон может планировать уход из основанной им в 2009 году компании на фоне продолжающегося разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«В отправленном неверному адресату сообщении, по всей видимости, под влиянием алкоголя, Ливингстон сообщил, что он намеревается выйти из проекта», – пишет CoinDesk.

«Уилл, я знаю, что я пил, но это не пьяный разговор. Я сыт по горло этим дерьмом», – приводит портал его сообщение. Имя нового управляющего неизвестно, однако текст сообщения предполагает, что им может стать член совета директоров Kik Уильям Мугаяр.

«Мы продолжим разговор о замене утром, но я ухожу. Мне выпал счастливый билет, и я не собираюсь из-за этого в тюрьму», – предположительно, написал Ливингстон.

Позднее сообщения, отправленные репортёру, которого тоже зовут Уилл, были удалены, а Ливингстон в ответ на запрос о предоставлении разъяснений написал: «Без комментариев».

Кроме того, в понедельник Ливингстон подтвердил появившуюся незадолго до этого информацию о массовых сокращениях сотрудников израильского крипто-подразделения компании и закрытии её основного бизнеса, связанного с разработкой мобильного мессенджера, в качестве причины указав на разбирательство с SEC из-за ICO, проведённого Kik в 2017 году. «Это решение стало прямым следствием действий правового характера со стороны SEC», – заявил он.

Ливингстон также отметил, что компания оставит 19 разработчиков, чтобы «удостовериться в том, что KIN сможет масштабироваться и стать истинной валютой интернета в будущем». «Kin насчитывает 2 000 000 получателей ежемесячно, 600 000 пользователей расходуют криптовалюту каждый месяц, – написал он. – Хотя утрата Kik окажет существенное влияние на эти значения, продолжительный рост экосистемы Kin более чем позволяет их восполнить».

Курс токена Kin, который после начала разбирательства с SEC в июне остаётся доступен пользователям небольшого числа бирж, за последние сутки обвалился на 31%.

Интересное по теме