Центральный банк Венесуэлы рассматривает биткоин и эфир

Центральный банк Венесуэлы рассматривает биткоин и эфир

Центральный банк Венесуэлы изучает возможность хранения биткоина (BTC) и эфира (ETH) в своей казне, об этом сообщают анонимные источники, имеющие непосредственное представление об этом.

Может ли центральный банк хранить биткоин и эфир?

Согласно Bloomberg, центральный банк Венесуэлы более внимательно изучает, есть ли у них возможность хранить другие криптовалюты, кроме Petro.

Государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela SA (PSDV) обратилась к центральному банку с просьбой рассмотреть этот вопрос после того, как производитель нефти столкнулся с трудностями при получении платежей от международных клиентов из-за санкций США против нынешнего правительства Венесуэлы Николаса Мадуро.

Неназванные источники сообщили, что PSDV планирует перевести биткоины и эфиры в центральный банк Венесуэлы, а затем заставить центральное учреждение расплачиваться с поставщиками криптовалютами.

Криптовалюты в международных резервах

В надежде преодолеть свою изоляцию от мировой финансовой системы, центральный банк Венесуэлы, изучает возможности, которые позволили бы добавить криптовалюты в международных резервы страны, которые в настоящее время находятся на 30-летнем минимуме и составляют $7,9 млрд.

В Венесуэле установлен первый биткоин-банкомат

В сентябре стало известно, что после нескольких фальстартов первый криптовалютный банкомат (ATM) Венесуэлы был установлен в городе Сан-Антонио-дель-Тачира. ATM установила латиноамериканская компания Panda BTM, в котором предусмотрены такие криптовалюты, как биткоин, Bitcoin Cash (BCH) и DASH, а также венесуэльская и колумбийская песо.

Что вы думаете о международных расчетах в криптовалютах? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

  и 

Интересное по теме