Цена Биткоина на корейских криптовалютных биржах резко снизилась. Почему это произошло?

По данным платформы CoinGecko, сегодня цена Биткоина составляет 57 117 долларов, причём за последние сутки криптовалюта потеряла почти 1.1 процента своей стоимости. Уровень 60 тысяч долларов, уверенное преодоление которого сможет дать гарантию роста к новому историческому максимуму, пока остается непреодолимым. На нынешней ситуации в том числе сказалось происходящее на корейских криптовалютных биржах. Рассказываем об этом подробнее.

Одновременно с этим так называемая «надбавка-кимчи» — то есть разница между обычным курсом Биткоина и наивысшей ценой, по которой BTC торгуется в Южной Корее — накануне значительно упала. Напомним, криптобиржи страны находятся под жёстким государственным регулированием. В сочетании с высоким спросом цена криптовалюты в Корее обычно несколько выше, чем на большинстве криптобирж во всем остальном мире.

Эта разница и называется «кимчи-надбавкой» или Kimchi Premium. Фактически цена Биткоина достигала 70 тысяч долларов на корейских торговых платформах, но теперь она возвращается к общемировому значению. И это в том числе влияет на ситуацию на биржах в других странах.

Что будет с ценой Биткоина?

По словам генерального директора аналитической платформы CryptoQuant Ки Йонг Джуна, кто-то всё же нашёл способ проведения арбитража с корейских бирж, что и привело к падению Kimchi Premium. Вот его реплика, в которой эксперт поделился видением ситуации. Реплику приводит Decrypt.

Трейдинг график Биткоин

График Kimchi Premium на фоне цены Биткоина

Согласно данным CryptoQuant, надбавка упала с 20 до 11.6 процента в течение двух часов вчера, а затем немного вернулась к своему текущему значению в 14.6 процента. График показателя выглядит следующим образом.

Трейдинг график Биткоин

График Kimchi Premium

Кимчи-надбавка формируется из-за строгого контроля за движением капитала в Корее. Отправить большие суммы корейских вон за пределы страны очень сложно, что затрудняет получение прибыли от арбитража и конвертацию в доллары. Также существуют строгие требования к отчетности при выводе из страны большого капитала.

Ранее Kimchi Premium уже эксплуатировалась генеральным директором FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. Согласно данным New York Magazine, в 2018 году он использовал ряд посредников, а также некоторые банки в Японии, чтобы использовать способ продажи биткоинов в Корее и вывода денег из страны. Тогда главе FTX удалось добиться вывода капитала из Южной Кореи в размере примерно 25 миллионов долларов в день.

Сэм Бэнкман-Фрид FTX криптовалюты

CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид

Джу отметил, что нечто подобное может случиться снова. Он указал на большой приток средств на корейскую биржу Bithumb и предположил, что крупные игроки рынка могут использовать биржу для продажи BTC. Одновременно с этим он признал, что падение Kimchi Premium может быть связано с объявлением криптовалютной биржи Upbit о том, что она возобновила снятие средств и депозиты. Ранее эти процедуры были приостановлены.

. Там обсудим другие важные события, которые происходят внутри индустрии монет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!