Центральный Банк Таиланда представил новый свод правил, согласно которому финансовые учреждения страны, включая коммерческие банки, а также их дочерние компании, смогут принимать участие в криптовалютной деятельности.

Новый циркуляр пришел на смену документу, который был выпущен ЦБ в феврале. Тогда регулятор призвал финансовые учреждения воздержаться от вовлечения в какую-либо деятельность, связанную с криптовалютами. Новый циркуляр описывает условия, при которых финансовые учреждения могут вести крипто-деятельность. Правила можно разделить на 2 категории: те, которые применяются непосредственно к финансовым институтам, и те, которые применяются к их дочерним компаниям.

Согласно документу, дочерние компании могут заниматься крипто-деятельностью, выпускать цифровые токены, а также инвестировать в криптовалюты при условии, что они соблюдают правила, которые установили их регулирующие органы. Представители новых дочерних компаний обязаны подать заявку на одобрение в ЦБ посредством своих материнских компаний.

Для финансовых учреждений и коммерческих банков установлены более жесткие требования. ЦБ запретил им выпускать цифровые токены, а также предоставлять услуги по их торговле. Также им запрещено инвестировать в цифровые активы, к которым ЦБ отнес и криптовалюты и токены. Кроме того, финансовым учреждениям запрещено принимать участие в биржевой, брокерской деятельности, выступать в роли дилера, а также оказывать консультационные услуги по крипто-инвестированию всем, за исключением институциональных или аккредитованных инвесторов.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме