ЦБ Кувейта запускает платежный сервис на базе технологии Ripple

Национальный банк Кувейта (NBK) запускает блокчейн-продукт для совершения трансграничных платежей, который основан на технологии RippleNet.

Основанный в 1952 году, Национальный банк Кувейта считается одним из наиболее крупных финансовых учреждений Кувейта. Согласно ежегодному отчету NBK за 2017 год, учреждение оперирует суммой средств в более $86,3 миллиардов.

NBK, по сообщениям, станет первым в государстве финансовым учреждением, которое будет использовать продукт NBK Direct Remit – сервис основан на технологии RippleNet и позволяет совершать пользователям международные платежи в режиме реального времени. Ожидается, что технология прежде всего ускорит время, необходимое для проведения денежного перевода.

Димитриос Кокосиулис, заместитель главы NBK, отметил, что блокчейн-решение позволит клиентам банковского учреждения совершать денежные переводы за считанные секунды, в любое время суток. Кокосиулис также добавил, что доступ к сервису будет доступен жителям Иордании, а в будущем планируется расширение предоставления услуг и в других странах.

Отметим, что финансовые учреждения по всему миру активно интересуется платежными решениями от Ripple. Так, в ноябре стало известно о том, что малазийский гигант CIMB Group Holdings Berhad также присоеднился к RippleNet. Известно, что компания будет проводить интеграцию Ripple-решения под названием XCurrent, которое нацелено на повышение скорости проведения трансграничных платежей, со своим продуктом SpeedSend.

В том же месяце стало известно о намерении японской банковской и финансовой холдинговой компании Mitsubishi UFJ Financial Group использовать решение от Ripple для разработки сервиса, позволяющего эффективно совершать международные платежи в Бразилию – это решение предусматривает партнерство с банком Banco Bradesco.

Интересное по теме