Cambridge Global Payments использует Ripple в трансграничных платежах через xRapid

Подразделение Fleetcor Technologies запускает пилотную программу, чтобы убедиться в преимуществах платежного продукта Ripple.

Мировой лидер в процессинге топливных карт Fleetcor Technologies станет одной из последних компаний, тестирующих платежное решение Ripple под названием xRapid, которое использует криптовалюту Ripple (XRP). Финансовые консультанты Cambridge Global Payments, которых Fleetcor приобрела еще в прошлом году, внедряют пилотную программу с XRP, о чем сообщают представители Ripple. Cambridge является клиентом Ripple с 2007 года, но с софтом xCurrent.

Еще месяц назад интернет-провайдер IDT и платежный провайдер Mercury начали сотрудничать со стартапом за счет внедрения пилотного проекта с применением xRapid. На подобный шаг решилась и MoneyGram, чтобы убедиться в скорости проведения трансграничных платежей.

Пока ряд компаний тестируют продукты Ripple, некоторые отчитались о проделанной работе. Так мексиканская финансовая компания Cuallix применяет XRP в качестве альтернативного средства оплаты с прошлого года. Платежное решение позволяет компании достаточно быстро и с минимальными комиссионными проводить операции между соседствующими странами. Информацию об этом подтвердил CFO компании в Twitter.

Еще несколько компаний присоединилось к сети RippleNet только за последние несколько месяцев — UAE Exchange из Абу-Даби, китайская LianLian и Santander Bank. Все эти клиенты используют xCurrent.

Интересное по теме