Что вы будете делать после создания многомиллиардной криптовалюты?

На этот вопрос сегодня отвечал создатель Эфириума Виталик Бутерин, выступая в зелёной футболке «Doge» на конференции Devcon. Свои планы он окрестил как «скромное предположение», но вполне чётко описал перспективу на три-четыре года.

Основой дальнейших планов является концепция, которая уже долгое время активно обсуждается разработчиками Эфириума — это Sharding. Эта концепция может помочь разработчикам решить проблему масштабируемости системы. Концепция предполагает разделение данных на подмножества, где каждая нода будет хранить только небольшой фрагмент всей сети. Если какой-то из них понадобятся данные, которыми она не располагает, то она сможет «взять» их у других нод. Пока основная проблема состоит в том, чтобы реализовать это на практике так, чтобы ни одна из нод не отправила другим ложную информацию.

Согласно этой концепции сам Бутерин предлагает разбить сеть Ethereum на различные типы данных. При этом будет один основной shard, который будет включать сеть Ethereum по состоянию на сегодня. Помимо основного shard будут существовать и другие, которые Бутерин называет universes.

Это даст возможность делать более радикальные обновления на небольших shard. Таким образом, сеть Эфириума по-прежнему будет стабильной платформой, в то время как разработчики будут иметь возможность тестировать новые изменения и экспериментировать.

Другая концепция Бутерина заключается в создании «клиентов без гражданства», но о деталях пока известно мало – предполагается, что такие клиенты смогут увеличить скорость синхронизации с сетью. Бутерин намекнул, что «об этой идее мы будем слышать все больше и больше».

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме