Bloomberg: инвесторы и майнеры переходят на деривативы, пытаясь пережить «крипто-зиму»

По данным от Bloomberg, крипто-инвесторы и майнеры обращаются к деривативам, в том числе опционам, в попытке пережить затяжной спад на рынке.

Майнеры и инвесторы ищут способы справиться с «крипто-зимой»

В публикации от Bloomberg рассказывается о растущей популярности сложных торговых инструментов, а также о том, насколько трудно участникам крипто-отрасли стало справляться с медвежьим рынком, который оказался наиболее затяжным в истории крипто-отрасли.

Использование деривативов

Сэм Банкман-Фрайд, генеральный директор Alameda Research, финансовой компании, которая специализируется на цифровых активах и базируется в Сан-Франциско, отметил:

«Любой, кто владел большим количеством токенов, понял во время медвежьего рынка 2018 года, что их благополучие зависит от цен криптовалют. Для выживания этим игрокам важно иметь немного денег, чтобы все-таки выбраться, если стоимость цифровых активов снова упадет».

С появлением множества опытных финансовых специалистов, которые входят в крипто-пространство, спектр сложных торговых инструментов стал более разнообразным. В качестве примера Bloomberg приводит шаг сингапурской крипто-компании QCP Capital, которая сообщила о том, что недавно приобрела трехмесячный опцион на номинальную сумму, эквивалентную 250 BTC (приблизительно $900,000).

Цена исполнения вышеупомянутого контракта, по сообщениям, была установлена на уровне $4,200, поэтому, если BTC будет торговаться ниже этого уровня в момент истечения срока действия договора, контрагент QCP получит вознаграждение в размере $666,250, сохранив свои активы в BTC. Если же, наоборот, к апрелю BTC будет торговаться выше $4,200, контрагент должен будет продать свои 250 BTC по этой цене, отказавшись от предполагаемой прибыли.

Майнеры и «крипто-зима»

В Bloomberg отмечают, что, учитывая тот факт, что многие из этих производных контрактов являются частными двусторонними договорами, статистических данных не так уж много. Тем не менее, майнеры, которые, пожалуй, более всего пострадали от падения рыночных цен, стали одними из главных продавцов производного инструмента, аналогичного опциону с покрытием.

Один из экс-трейдеров кредитных деривативов Citigroup, который впоследствии перешел на майнинг, отметил:

«Майнерам лучше быть начеку, чтобы не быть обманутыми более опытными игроками на рынке. Профессионалы трейдинга будут предпринимать попытки обмануть майнеров, заставляя их продавать опционы слишком дешево».

Интересное по теме