«Благотворительное» пари на $20 000 между Лингхэмом и Моасом закончилось ссорой

То, что начиналось как дружеское пари между, закончилось словесной перепалкой в Твиттере.

Во время конференции World Crypto Con, которая проходила в 2018 году в Ла-Вегасе, соучредитель стартапа Civic Винни Лингхэм и основатель Standpoint Research Ронни Моас заключили пари. Моас ставил на то, что к началу 2020 года цена биткоина достигнет отметки выше $28 000.

Проигравший должен был пожертвовать $20 000 на поддержку кампании Free Ross, направленную на освобождение из тюрьмы создателя даркмаркета Silk Road Росса Ульбрихта.

Однако Моас отказался от первоначального соглашения. Он сказал, что всё ещё готов заплатить, но не хочет поддерживать кампанию. Лингхэм дал следующий комментарий: «Это попытка отвлечь внимание вместо того, чтобы просто подтвердить публично, что ты, Ронни, отказываешься выполнить условия пари, о которых мы договорились на сцене и которые зафиксированы на видео».

Моас ответил:

Ты, грёбаный ублюдок, я не отказывался выполнить пари. Может быть, тебе нужно взять очки для чтения… и вернуть деньги инвесторам в вашей афере … Сейчас она на 99% ниже, чем в декабре 2017 года. Сколько вы заработали на Civic?

Лингхэм уже не первый раз встречается с такой критикой в отношении падения цены токена Civic, а комментарий Моаса многие сочли лицемерным, поскольку в прошлом сам Моас также потерял деньги инвесторов на своих бычьих прогнозах в отношении Digibyte и других криптовалют.

Тем не менее, Моас сказал, что готов отдать $20 000 на благотворительность, но в другую организацию: «У меня есть свои проблемы с Free Ross, поэтому 20 тысяч уйдут куда-то еще», — сказал он.

Моас добавил, что он хочет поговорить с матерью Росса, Лин Ульбрихт, которая возглавляет кампанию, и попытаться убедить президента Дональда Трампа пересмотреть приговор.

Также в прошлом году пари заключили сооснователь эфириума Джозеф Любин и известный биткоин-максималист Джимми Сонг. Если 15 уникальных децентрализованных приложений достигнут 10 000 ежедневных активных пользователей и 100 000 ежемесячных активных пользователей в течение шести месяцев до 23 мая 2023 года, то Сонг заплатит Любину 810,8 эфира. Если нет, то Любин заплатит Сонгу 69,74 биткоина.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!