Биткоин закрылся выше ключевого сопротивления, на горизонте – $55000

Похоже, после сильного ралли пространство альткоинов переживает некоторую консолидацию, а биткоин (BTC) набирает обороты. За последние 24 часа крупнейшая в мире криптовалюта прибавила почти 4%, преодолев уровень в $ 51 500.

Что ещё более важно, указывает криптоаналитик Ларк Дэвис, биткоин сумел обеспечить дневное закрытие выше уровней $ 50 750.

Биткоин только что закрылся на дневном уровне выше ключевой области сопротивления. Объём не был впечатляющим, но это бычий прорыв и самый высокий дневной уровень закрытия для BTC с середины мая.

#bitcoin just put in a daily close above a key area of resistance. Volume was not awesome, but this is a bullish break out and the highest daily close for BTC since mid May. pic.twitter.com/I5QJ0faSzY

— Lark Davis (@TheCryptoLark) September 6, 2021

На приведённом выше графике мы видим, что биткоину удалось закрыться на уровне $ 51 770. Впервые за почти четыре месяца биткоину удалось добиться такого впечатляющего закрытия.

За последнюю неделю биткоин (BTC) вырос почти на 8% на фоне увеличения биржевых потоков (приток и отток вместе взятые).

Активность биржевого потока биткоина успокоилась после того, как в период с конца августа по начало сентября массивный поток BTC перемещался на биржи и выходил с них.

Это был самый крупный 7-дневный период биржевого потока с ноября 2011 года, когда BTC достиг дна $ 2, – считают в аналитической компании Santiment.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!