Биткоин вновь подобрался к уровню $50000

Во время сессии вторника на большинстве бирж биткоин ненадолго поднялся выше 50 000 долларов. До резкой коррекции ниже 50 000 долларов флагманская криптовалюта установила на Coinbase новый рекорд в 50 720 долларов.

Поддержка выше 50 простых скользящих средних (SMA) на 4-часовом графике сыграла решающую роль в удержании BTC на плаву и подстраховки от падений до более низких уровней, таких как поддержка на 46000 долларов. Далее BTC отскочил от якоря на уровне 48000 долларов и колебался на уровне 49 500 долларов.

Быки нацелились на уровни выше 50 000 долларов, несмотря на борьбу продавцов за доминирование. 4-часовой график демонстрирует улучшающийся бычий прогноз. Например, схождение расхождение скользящих средних (MACD) расположилось выше средней линии.

Также призыв к покупке может проявиться, когда линия MACD (синяя) пересечёт сигнальную линию. MACD – технический индикатор, который следует за трендом актива и измеряет его импульс. При правильном выборе времени трейдеры могут использовать MACD для определения позиций входа и выхода.

На графике показано, что биткоин торгуется в восходящем параллельном канале. Немного выше преобладающей рыночной цены находится средняя граница. Сопротивление в этой области должно быть сломлено, чтобы биткоин смог взять штурмом уровень 50 000 долларов и двинуться к 60 000 долларов.

Прорыв может не состояться, если 50 SMA будет потеряна в качестве поддержки. Торговля под нижней границей канала откроет путь для убытков ниже $ 46 000.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

Интересное по теме