Биткоин-фьючерсы на Bakkt — как восьмиполосная автомагистраль

23 сентября ICE наконец-то запустила Bakkt — площадку для торговли Биткоин-фьючерсами с физической поставкой актива. Особого ажиотажа не случилось, хоть и за первые часы работы площадки было выкуплено более 30 биткоинов. К концу дня ситуация начала меняться.

Всего за первый день работы через Bakkt прошло фьючерсных контрактов на общую сумму в 71 BTC. Кроме того, был заключен один однодневный контракт с фиксированной ценой в 9795 долларов. Аналитики приводят как минимум две важные причины, по которым даже медленный старт является огромной победой для криптоотрасли. По крайней мере, так говорит известный в криптосообществе аналитик Джезоф Янг. Вот его твит.

Скоростная трасса

Контракты Bakkt регулируются, они застрахованы, и при этом расчёт происходит в биткоинах. Следовательно, экосистема может работать без вмешательства доллара или банков. Ситуацию прокомментировал старший аналитик рынка eToro Мати Гринспан.

1-дневный график BTC/USD на криптобирже Bitstamp в день запуска Bakkt. Источник: TradingView

Цена Биткоина находится на распутье: дальше либо продолжение бычьего тренда, либо случится медвежий разворот. Большинство трейдеров не решаются занимать длинные или короткие позиции. Вот что в своём Твиттере написал один из ведущих график-аналитиков Джейкоб Кэнфилдс.

Розничные инвесторы тоже будут активничать

В интервью директор Bakkt Адам Уайт объяснил, как именно новая платформа услужит розничным инвесторам. К примеру, как уже сообщалось ранее, Bakkt работает с гигантским розничным ритейлером Starbucks — обслуживает их платежи в биткоинах. Вот только до этого структура торговой платформы удерживала розничных инвесторов в стороне. Теперь же, как говорит Уайт, розничные инвесторы смогут работать с Bakkt посредством брокерских фирм.

Стоит отметить, хотя Bakkt в первый же день работы взяла на себя некоторый объём торгов, их показатель на привычных криптобиржах не пострадал. 23 сентября 2019 года на Чикагской товарной бирже CME наторговали Биткоин-контрактами на 100 миллионов долларов, а объём торгов на одной из крупнейших криптобирж BitMEX за последние сутки составил ни много ни мало — 270 тысяч BTC или 2.7 миллиарда долларов в эквиваленте. Как в своём Твиттере утверждает директор по цифровым активам в VanEck Габор Гурбах, недооценивать криптовалютные площадки не стоит.

Как думаете, удастся ли Bakkt перетянуть на себя часть ликвидности крипторынка? Поделитесь с нами своими мыслями в нашем крипточате трейдеров. Там есть ещё много полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!

Интересное по теме