BitGo признала Швейцарию и Германию центрами крипто-культуры

Хранитель цифровых активов BitGo расширил своё присутствие в Европе, открыв новые кастодиальные компании в Швейцарии и Германии.

Как стало известно сегодня, швейцарское подразделение BitGo, GmbH, находится под присмотром Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA), а его немецкая «сестра» — компания BitGo Deutschland GmbH — подаст заявку на одобрение регулирующего органа в ноябре, когда откроется окно заявки.

Благодаря этим компаниям BitGo вышла на европейский рынок, что было обусловлено огромным спросом на криптовалюты в Европе.

Компания тщательно выбирала страны для будущего местоположения офисов, учитывая их стратегическое значение для расширения криптографического бизнеса.

Майк Белше, генеральный директор BitGo, указал на важность как стран, так и их нормативно-правовой базы для создания бизнеса с цифровыми активами.

«Германия традиционно была лидером ЕС в принятии новых финансовых правил. Она также является столицей традиционных финансовых услуг и, с момента принятия AML5 и их новых крипто-руководств, стала важным звеном на рынке для будущего роста», — отметил Белше.

«Точно так же Швейцария — долгое время она была эпицентром всех инноваций в сфере крипто-активов со значительным прогрессом в нормативно-правовой базе для цифровых валют. Эта страна известна созданием экосистемы, в которой участники могут законно собраться вместе, чтобы договориться о новых финансовых инструментах и о том, как они будут функционировать на рынке».

BitGo начал предлагать услуги хранения цифровых активов в 2018 году, когда компания была основана в США. С добавлением в структуру двух новых европейских компаний, хранитель активов теперь предложит своим институциональным клиентам возможность выбора предпочитаемой юрисдикции для хранения.

Белше также признал, что экспансия компании в Германию и Швейцарию является частью ее «глобальной стратегии роста».

На прошлой неделе BitGo предоставила возможность своей профессиональной клиентской базе торговать криптовалютами непосредственно из фондов, хранящихся в хранилище.

Интересное по теме