BIS и семь крупнейших ЦБ определили основные принципы государственных криптовалют

BIS и семь крупнейших ЦБ определили основные принципы государственных криптовалют

Банк международных расчетов и несколько Центральных банков подготовили отчет, в котором определили основные принципы выпуска государственных криптовалют.

ЕЦБ, Банк Англии, ФРС США, Банк Канады, Банк Японии, а также ЦБ Швеции и Швейцарии участвовали в создании
документа «Цифровые валюты центральных банков: основополагающие принципы и основные характеристики». Однако стороны не включили в отчет мнения относительно запуска государственных криптовалют и не заявили о планах по их созданию:

В отчете перечислены три основных принципа, на которых должна быть основана будущая государственная криптовалюта и связанная с ней инфраструктура, если такой актив появится:

В документе поясняется, что в число важнейших компонентов надежных государственных криптовалют входят конвертируемость, удобство, безопасность, скорость, масштабируемость, юридическая надежность и несколько других категорий.

Все больше центральных банков разворачивают программы разработки и тестирования собственных криптовалют. Недавно стало известно, что Банк Кореи протестирует
распределение государственной криптовалюты в 2021 году, а ЦБ Эстонии запустил
программу по изучению государственной криптовалюты. При этом ЦБ Канады заявил, что государственные криптовалюты имеют больше рисков, чем преимуществ, а Deutsche Bank утверждает, что внедрение государственных криптовалют может привести к протестам.

Интересное по теме