Бета-версия блокчейн-платформы KodakONE принесла более $1 миллиона

Гигант фотоиндустрии Kodak сообщает об успешном проведении этапа бета-тестирования блокчейн-платформы KodakONE. В результате тестирования с нарушителей авторских прав взыскали более $1 миллиона, руководствуясь лицензионными требованиями.

Платформа KodakONE создана для защиты авторских прав, монетизации и распространения изображений, используя технологии распределенного реестра. Несмотря на то, что сама компания Eastman Kodak не управляет платформой, Ryde Holding (бывший Wenn Digital) получил патент на бренд.

Когда Kodak объявил о сотрудничестве с Wenn Digital, акции компании выросли до $13,25. Ryde занимался созданием площадки KodakONE и выпуском токена KodakCoin, реализованного на стандарте ERC20, а также привлечением некоторых компонентов блокчейна Stellar.

Сооснователь площадки Кем Челл заявил, что:

«Площадка KodakONE получит от собранного $1 миллиона около $400 тысяч, что составляет 40% от сборов, в то время как многим опытным участникам рынка удается добиться показателей только в 20% от общих сборов».

Токены KodakCoin зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США и реализовываются только аккредитованным инвестором.

Интересное по теме