В продолжении темы о RIPPLE .

Не секрет, что новые технологии завоевывают мир. Многие финансисты  видят угрозу своему бизнесу в взрывообразном распространении криптовалют. Поэтому самые предусмотрительные решили воспользоваться принципом- “если не могу запретить — нужно возглавить”

Несколько мировых банков  объединили свои усилия в создании своей внутренней криптовалюты.

Идейным вдохновителем стал UBS Group AG ( UBS ) . В компании с ним  Barclays ( BCS ), Credit Suisse ( CS ), HSBC Holdings ( HSBC) , Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), State Street Corporation. Почти сразу же   присоединились  еще такие тяжеловесы как Bank of America, BNY Mellon, Citi, Morgan Stanley, Commerzbank, Deutsche Bank, National Australia Bank, Royal Bank of Canada, SEB, Toronto-Dominion Bank.

 Новая монета, которая называется «Utility Settlement Coin» (USC),  позволит делать  взаиморасчеты между участниками намного быстрее, чем традиционные банковские технологии.

Нужно отметить, что у технологий блокчейна отсутствует традиционная в отрасли возможность возврата платежа — что ушло , то ушло. В связи с этим банкиры решили пока ограничиться использованием технологии блокчейн пока в узком кругу- создать небольшую группу  из “ своих” банков не вынося платежи наружу. Должно получиться что-то типа ECN. Все платежи между участниками сети должны быть не только быстрее, но и на порядок дешевле, что в конечном итоге приведет к получению большей прибыли. Сейчас проект находится в стадии отладки, но скоро уже будет выпущен в свет.

SWIFT тихо медитирует в стороне, делая вид что ничего особенного не происходит.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме