Инвестиционный банк Merrill Lynch запретил своим финансовым консультантам, а также клиентам приобретать биткоин через биржевый фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC).

Согласно данным, которые были предоставлены Wall Street Journal, решение о введении запрета последовало после выражения сомнений относительно целесообразности и жизнеспособности стандартов данной криптовалюты.

Решение, принятое банковским учреждением, запрещает порядка 17 тыс. финансовым консультантам, а также клиентам банка проводить какие-либо манипуляции с биткоином посредством GBTC.

Grayscale Bitcoin Investment Trust является доверительным фондом Берри Силберта, который взаимодействует лишь с биткоином. Фонд был открыт как инструмент для традиционных инвесторов, намеренных получить прибыль на увеличении стоимости биткоина.

Представители Merrill Lynch не имеют единого мнения относительно решения администрации – некоторые финансовые консультанты полагают, что запрет не позволяет им эффективно воспользоваться возможностью провести выгодную сделку с биткоином, которому удалось привлечь к себе внимание множества клиентов. Некоторые считают, что ограничение на использование биткоина благоразумно, так как оберегает инвесторов от значительных рисков.

Напомним, что 8 декабря 2017 года, как раз накануне введения нового типа контрактов на Чикагской бирже опционов, Merrill Lynch заблокировал доступ к фьючерсам на биткоин.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме