Аукционный дом Phillips проведёт первую продажу за биткоины и эфириум

Известная аукционная площадка Phillips, продающая современные произведения искусства, фотографии и ювелирные изделия, выставит на продажу всемирно известное произведение под названием «Смейтесь сейчас, панель А», созданное анонимным уличным художником Бэнкси. Руководитель азиатского филиала компании Джонатан Крокетт объявил, что в качестве платёжного средства на аукционе будут приниматься BTC и ETH.

В интервью Bloomberg Джонатан Крокетт подчеркнул, что на приёме криптовалют настоял продавец, поскольку это позволит рассчитывать на большую цену и большее число потенциальных покупателей.

По его мнению, благодаря росту криптовалют ранние инвесторы получили огромную прибыль и готовы потратить её на произведения искусства и другие ценные вещи.

Кроме двух крупных криптовалют во время аукциона также будут приниматься гонконгские доллары. Цена на картину Бэнкси «Смейся сейчас, панель А» оценивается от $ 2 820 000 до $ 4 100 000.

На ещё одном аукционе, проведённом Goldin Auctions в этом году, анонимный покупатель приобрёл коллекционную карту Тома Брэди с автографом футболиста за криптовалюту Litecoin (LTC) стоимостью около $ 1,68 млн. Для компании это самая дорогая вещь, оплаченная цифровыми активами.

Тогда основатель Goldin Auctions Кен Голдин заявил, что его фирма продолжит принимать криптовалюты, поскольку покупателям нравится этот способ оплаты:

Коллекционные карты и криптовалюта сейчас являются двумя наиболее быстрорастущими альтернативными классами активов, и мы знаем, что их сообщества во многом пересекаются.

Если же говорить о самой дорогой аналогичной карте, то NFT легендарного квотербека из плей-офф 2000 года была продана за $ 2,25 млн на аукционе Lelands.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!