ASIC расширяет льготы для зарубежных финансовых компаний

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) объявила сегодня о продлении временных льгот для всех иностранных поставщиков финансовых услуг (FFSP). В рамках этих льгот компании могут работать в стране без лицензии на финансовые услуги Австралии (AFS).

Льгота продлена на 12 месяцев до 31 марта 2023 года. Австралийский регулятор ждет, что правительство даст ответ по этому вопросу после периода консультаций. Ранее предполагалось, что льгота будет действовать до 31 марта 2022 года.

Правительство опубликовало предложение вернуть льготы по лицензированию для иностранных компаний, которые уже имеют разрешения в юрисдикциях с «сопоставимыми правилами и обязательствами в области финансовых услуг Австралии».

Диджей Дэвид Гетта продаст квартиру в Майами за 377 BTC

Кроме того, они рассматривают возможность ускоренного процесса лицензирования для иностранных, которые хотят наладить постоянную деятельность в стране.

Долгожданное решение

«Наши клиенты с нетерпением ждали этой новости. Многие приложили значительные усилия для того, чтобы соответствовать требованиям на получение лицензии AFSL. Опубликованные в прошлом месяце комментарий к австралийскому бюджету относительно будущего режима лицензирования для иностранных компаний, привлекли внимание австралийских СМИ и вызвали беспокойство среди участников отрасли», отметила Сара Мюррей, глава отдела лицензирования в компании Sophie Grace.

Кроме того, ASIC приостановила обработку заявок на лицензию, поданных FFP, но готова рассмотреть их по запросу. Регулятор пояснил, что он будет принимать новые заявки на лицензирование в течение льготного периода.

«Австралийская экономика (и весь мир) пытаются восстановиться после пандемии, а поставщики финансовых услуг рассчитывают на государственную поддержку и восстановление статуса Австралии как финансового центра. Мы поддерживаем любые шаги, которые приведут Австралию к такому результату», добавила Мюррей.

Источник: ru.forexmagnates.com

Интересное по теме
25.08.20
Хакер украл персональные данные клиентов налогового онлайн-сервиса Crypto Trader Tax
02.06.20
ODL Ripple в Австралии установила новый рекорд
26.06.20
Ripple: США рискуют, уступая Китаю позиции по блокчейну
13.11.20
“Карантин выходного дня” и битва за вакцину от COVID-19. 13 ноября в эфир выйдет ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера”
20.04.21
Коррекции биткоина постепенно движут цену XRP к $1
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!