В то время как крипто-общество обсуждает выпущенный братьями Уинклвосс стейблкоин, обеспеченный американским долларом, который, как ожидается, поможет придать криптовалютам правомерный вид, исследователь Алекс Лебедь изучил технические характеристики GUSD и выяснил, что все не так уж просто.

В тех-статье для Good Audience Алекс Лебедь, блокчейн-исследователь, рассматривает код смарт-контракта Gemini Dollar (GUSD) и указывает на то, что определенные особенности криптовалюты не соответствуют духу и техническим характеристикам таких децентрализованных криптовалют как Bitcoin. Лебедь обратил внимание на наличие у Gemini Dollar функции, которая позволяет кастодиану монеты, то есть компании Gemini, замораживать любой счет.

Лебедь, который сам участвует в развитии проекта по другому стейблкоину, отметил также, что GUSD использует контракт ERC20Proxy, благодаря которому Gemini, являясь хранителем, имеет возможность обновлять контракт каждые 48 часов, что впоследствии делает помимо всего прочего невозможной передачу токенов.

В то же время неудивительно, что представители Gemini внедрили механизм, позволяющий замораживать средства пользователей, так как братья Уинклвосс отметили, что монета GUSD является «надежной, регулируемой цифровой репрезентацией американского доллара», GUSD одобрена Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

В белой книге Gemini Dollar отмечается, что выпуск криптовалюты, чья стоимость привязана к физическому активу, хранение которого предусматривает централизацию, требует определенного уровня доверия и надзора. Так, регулятор, помимо наличия гарантий того, что стейблокин полностью обеспечен USD, требует еще и того, чтобы биржа Gemini работала над предотвращением любых случаев незаконного использования GUSD.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме