4 совета начинающим предпринимателям, как оценить свою идею

Как понять, сколько на самом деле стоит ваш продукт? Начните думать как ваши клиенты и позвольте им привести вас к более высокой прибыли. Вот несколько советов по правильному ценообразованию.

Формирование ценовой политики — одна из главных сложностей разработки нового продукта. Когда речь идет о бизнес-концепциях, предприниматели, как правило, начинают анализировать, как работают известные компании, а затем повторяют их решения.

Поэтому, когда дело доходит до ценообразования, одна из самых распространенных ошибок, которые совершают стартапы, — это установка первоначальной цены на основе цен конкурентов.

Большинство стартапов, запускающих продукты, занижают цены примерно на 10−50%. Обычно это проигрышная стратегия, поскольку она подрывает уникальную ценность продукта. Вы не продаете программное обеспечение, виджеты или услуги, вы продаете ценность.

Вам знаком внутренний голос, который говорит: «Это просто то, что я создал, это не может столько стоить»? Не забывайте, что каждая миллиардная компания начинала с чьей-то глупой идеи.

Когда дело доходит до ценообразования, то, что вы думаете, не имеет значения. Важно то, что говорит рынок. Позвольте платежеспособным клиентам удивить вас, когда они купят продукт по цене, которую вы посчитали завышенной.

Бизнесу нужна высокая маржа, чтобы защитить себя от ценовых войн. Но многие начинающие предприниматели используют бизнес-модель, состоящую из одного предложения: подорвать конкуренцию. Но ваши конкуренты существуют на рынке дольше, у них, вероятно, больше ресурсов, и они могут выбить вас из седла так, что ваш бизнес рухнет.

Помните, что, как только вы выиграете одну ценовую войну, придут новые выскочки, желающие подорвать ваш недавно выстоявший бизнес.

Наконец, более высокая маржа позволяет использовать самые разные возможности для дисконтирования. Но делайте это с осторожностью. Владелец одной бейсбольной команды дал отличный совет на эту тему. Он готов сделать скидку на все, кроме цены самого билета, потому что, сделав это, он обесценит продукт.

Это отличная идея — спросить существующих и потенциальных клиентов, сколько они готовы заплатить за продукт. Единственная проблема здесь в том, что они так же, как вы, занизят цену. Даже если человек готов заплатить две тысячи, он назовет одну тысячу.

Лучше спросить о ценности. Вопрос может быть «Как бы вы измерили ценность, которую получаете от продукта?» Варианты ответов:

Теперь, когда вы спрашиваете о ценности, ваши ожидания должны быть противоположны тем, когда вы спрашиваете о цене. Клиенты склонны избегать конфронтации и не любят признавать ошибки. Это означает, что они обычно отвечают лучше, чем на самом деле думают. Таким образом, большинство клиентов, скорее всего, ответят: «Больше, чем цена».

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!