Журнал Economist выставил на аукцион в виде NFT сентябрьскую обложку

Почтенный британский журнал The Economist объявил о планах продать с аукциона первую обложку своего номера от 18 сентября в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT).

Обложка, отсылающая нас к сцене из «Алисы в стране чудес», где главная героиня и белый кролик находятся на краю кроличьей норы, заполненной токенами, будет продана 25 октября. Изображение преобразовано в NFT с помощью платформы Foundation.

Будущий аукцион станет первым для Economist, но ранее новостные издания уже продавали свой контент в формате NFT. Например, колонка в New York Times была куплена в марте за внушительные $ 560 000. За поразительно высокие суммы также продавались сообщения в Твиттере.

Если говорить о The Economist, то цель издания – продемонстрировать потенциал децентрализованных технологий.

Доходы от продажи за вычетом комиссий, операционных издержек и налогов пойдут в независимую благотворительную организацию The Economist Educational Foundation. Журнал сохранит за собой 10%-ную долю отчислений от дальнейших вторичных продаж NFT, при этом выручка опять-таки будет направлена в Фонд образования.

Обложка, озаглавленная «В кроличью нору: перспективы и опасности децентрализованных финансов», была создана британским художником Джастином Метцем с помощью дизайнера обложек журнала The Economist Грэма Джеймса.

Продавая нашу обложку «Вниз по кроличьей норе» в виде NFT, мы, по-своему, сами путешествуем по кроличьей норе, участвуя в весёлом эксперименте, который заодно соберёт деньги для стоящего дела», – заметила корреспондент журнала Алиса Фулвуд.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!