Ждать ли обвала биткоина? Аналитики прокомментировали рост корейской премии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Премия кимчи – благословление и проклятие для рынка криптовалют, считают некоторые из его участников. Восстановление корейской премии наблюдается с начала текущего года, когда биткоин совершал вертикальный прорыв уровня $35 000. Недавно она достигла максимальных значений за целый год, после того как в декабре в последний опускалась в негативную зону.

Под премией кимчи понимают превышение цен на южнокорейских биржах криптовалют над среднерыночными. Возникновение премии говорит о высоком интересе к биткоину среди трейдеров на территории страны. Денежная система Южной Кореи отличается закрытостью, что усложняет процесс арбитража на биржах, поэтому выравнивания курса не происходит. В то же время, достижение премией рекордных 54% в начале 2018 года совпало с пиком ажиотажа, после которого рынок погрузился в многолетний медвежий тренд.

По данным CryptoQuant, сейчас купить биткоин на бирже в Южной Корее будет на 12% дороже, чем где-либо еще.

В марте южнокорейское издание Hankyung действительно сообщало, что совокупный объем торгов четырех ведущих бирж криптовалют страны – Upbit, Bithumb, Coinone и Kobit – составил $14,6 млрд. Показатель превысил среднедневной объем транзакций индекса KOSPI и национальной биржи KOSDAQ.

MicroStrategy дополнительно инвестировала $15 млн в биткоин

Вместе с тем, сейчас доля южнокорейских криптобирж в общемировом объеме торговли биткоином невелика – всего 1,7% – поэтому Чжу ожидает, что даже в случае взрыва «корейского пузыря» эффект на более широкий крипторынок будет оказан незначительный.

Объясняя, почему премия внезапно сократилась в феврале, он пишет:

Генеральный и инвестиционный директор криптофонда Three Arrows Capital Су Чжу при этом утверждает, что люди недооценивают возобновление спроса на криптовалюты со стороны корейцев, и видит в этом положительный сигнал для дальнейшего роста цен.

Су Чжу также интересуется, какая деривативная биржа первой осмелится запустить бессрочные фьючерсы на пару биткоина с корейской воной, принимая во внимание незаконность этого действия в самой стране.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!