Запреты Китая создали трудности для криптобизнеса, но не всё потеряно

После объявления Китая о дальнейшем подавлении криптоиндустрии крипторынок двинулся по нисходящей спирали, а цена крупнейшей криптовалюты резко упала. Кроме того, немалое количество проектов свернули свою деятельность.

По сообщению китайского журналиста Колина Ву, из-за введённых изменений майнинговый пул Ethereum Xinghuo Pool первым объявил о прекращении оказания услуг майнингового пула пользователям на материковом Китае. В NBMINER также приостановили обслуживание пользователей на территории страны, отключив программное обеспечение для управления майнинговыми машинами.

Еще больший шок испытали пользователи, когда одна из крупнейших бирж криптовалют в стране Huobi объявила о прекращении регистрации новых клиентов из страны.

Выбор страны/региона для регистрации в приложении Huobi был удалён для материкового Китая, Тайвань и Гонконг ограничения не коснулись, – сообщил Ву.

Это не первый случай, когда биржа вынуждена соответствовать нормативным изменениям. По сути, в 2017 году местные биржи заставили прекратить сделки с фиатными деньгами и криптовалютными токенами. В итоге Huobi и Binance покинули страну и обосновались в Сингапуре и на Мальте, что позволило продолжить работу.

Несмотря на то, что Китай контролирует интернет в стране, запретить операции с криптовалютой будет сложно. Пользователи найдут другой способ инвестировать и оставаться частью криптоэкономики.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

Интересное по теме
27.04.20
Slush Pool и Ballet Crypto выпустят физические блоки для создания «девственных» биткоинов
11.09.20
Глава ЕЦБ анонсировала публикацию результатов исследований в области цифрового евро
07.08.20
«Возрождение интереса к криптовалютам»: Goldman Sachs планирует выпустить свой фиатный токен
09.10.21
Чарльз Хоскинсон: «ADA и BTC вряд ли станут международными валютами» — Bits Media
18.04.21
NFT по теме научной фантастики – самые продаваемые на SuperRare
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!