Запрет на майнинг криптовалют продлили в Абхазии до 31 марта 2022 года

Правительство Абхазии продлило действовавшие до 1 июня 2021 года ограничения на добычу криптовалюты и ввоз на территорию республики соответствующего оборудования до 31 марта 2022 года. Постановление об этом подписал в среду врио премьер-министра Владимир Делба.

«Продлить ограничения на потребление электроэнергии и на ввоз в Республику Абхазия товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалюты, до 31 марта 2022 года», – говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте кабмина Абхазии.

Согласно предыдущему постановлению правительства, изданному в декабре, ограничения действовали до 1 июня.

Из-за возникшего в начале зимы в республике энергодефицита, связанного с низким уровнем воды в плотине ИнгурГЭС и незаконным потреблением электроэнергии, с 11 декабря Сухум и вся западная часть Абхазии получали свет из РФ, а после остановки 20 января Ингурской гидроэлектростанции на трехмесячный ремонт электроэнергия из России поступает и в восточную часть Абхазии. Ранее президент заявил, что за 2020 год из-за незаконных подключений майнинговых ферм потребление электроэнергии в целом по Абхазии возросло на 21% по сравнению с 2019 годом, что привело к чрезвычайной ситуации в энергетике.

Информационное агентство России ТАСС

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!