Южная Корея запретила банкам обслуживание бирж без выполнения правил KYC и AML — Bits Media

14.06.2021

Южная Корея запретила банкам обслуживание бирж без выполнения правил KYC и AML - Bits Media

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) потребовала, чтобы местные банки прекратили оказывать услуги трейдерам и торговым площадкам, не соблюдающим процедуры KYC и AML.

По данным FSC, на сегодняшний день в стране работают 60 криптовалютных бирж. Из них только четыре соответствуют стандартам AML, используя учётные записи с настоящими именами. Поэтому 9 июня Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (FIU) провело собрание, на котором заявило, что банки и финансовые организации должны классифицировать криптовалютные транзакции как сделки с высоким риском отмывания денег. Ведомство призвало банки принять дополнительные меры предосторожности и более тщательно отслеживать финансовые операции с обменом криптовалют.

Согласно Закону о финансовой информации, криптовалютные фирмы обязаны сообщать о подозрительных сделках с цифровыми активами в FIU. Клиентам, не подтвердившим свою личность, и биржам, не сообщающим о подозрительной деятельности в FIU, будет отказано в банковском обслуживании. Торговые площадки тоже должны будут отклонять транзакции, совершаемые клиентами, не прошедших процедуру идентификации личности (KYC), или не использующих своё реальное имя. 

FSC заявила, что имея подтверждённую учётную запись, трейдеры смогут без проблем вносить и выводить деньги с криптовалютных площадок через банк. Это упростит идентификацию пользователя и получение деталей транзакций. При несоблюдении таких требований криптовалютные транзакции несут больший риск отмывания денег.

Ранее Комиссия потребовала, чтобы до 24 сентября поставщики услуг виртуальных активов (VASP) получили разрешение регулятора на осуществление своей деятельности в стране, а также предоставили отчётность, подтверждающую их соответствие требованиям AML. Позже регулятор заявил, что рассмотрение всех отчётов будет завершено лишь к 31 декабря.

В мае многие южнокорейские биржи выразили опасение, что из-за ужесточившегося регулирования они будут вынуждены закрыться или «переехать» в другую юрисдикцию.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!