Южная Корея начала конфискацию криптовалют

В Южной Корее начали конфискацию криптовалютных активов у состоятельных граждан, уличенных в уходе от налогов, пишет Financial Times. Биткоины и другие подобные активы на сумму в 47 миллионов долларов изъяли у 12 тысяч человек, сообщили власти самой густонаселенной провинции страны Кенгидо.

«Мы сделаем все возможное, чтобы защитить законопослушных налогоплательщиков и выполнить свои обязательства по справедливому взиманию налогов, отслеживая те активы, которые неплательщики могут скрывать, пользуясь текущим криптовалютным бумом», — заявил глава местного Бюро законности Ким Джи Йе.

Конфискации последовали за широким налоговым расследованием, которое коснулось 140 тысяч человек, и стали продолжением усилий финансовых регуляторов Южной Кореи, направленных на ужесточение контроля за криптовалютами. Большая часть криптобирж, работающих в стране, испытывает сложности с тем, чтобы соблюсти предъявляемые к ним требования.

К сентябрю комиссия по финансовым услугам обязала их начать сотрудничество с банками и открыть счета для клиентов с указанием их реальных имен. Однако партнерству воспротивились финансовые учреждения, опасаясь рисков отмывания денег и иных финансовых преступлений. Помимо этого, Сеул планирует ввести налоги на торговлю криптовалютами.

Ужесточил контроль за сектором и сосед Южной Кореи, Китай, который ввел ограничения на сделки с криптовалютами, а также предписал закрыть майнинговые проекты в отдельных регионах. Политика Пекина негативно сказалась на стоимости биткоина: 22 июня она впервые с января этого года упала ниже 30 тысяч долларов. Аналитики ожидают, что цена может опуститься еще ниже, до уровня в 20 тысяч долларов.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!