Южная Корея: Лицензировать криптобиржи, легализовать деривативы и улучшить условия для институционалов

Промышленная комиссия при президенте Южной Кореи порекомендовала правительству страны дать финансовым учреждениям право запуска криптовалютных деривативных продуктов, что также стало бы «шагом к институционализации цифровых активов».

Издание Business Korea сообщило, что комиссия также рекомендует финансовому сектору разработать и внедрить «корейские решения» по хранению цифровых активов, которые позволили бы «не полагаться исключительно на иностранных хранителей». Комиссия также выступила за то, чтобы биткоин котировался Корейской биржей (KRX).

Компании, работающие с ценными бумагами, и банки должны разрабатывать и внедрять решения по хранению криптовалют на внутреннем рынке, чтобы корейский рынок хранения цифровых активов не зависел от других стран.

Комиссия также заявила, что Южная Корея должна «разрешить институциональным инвесторам заниматься криптовалютными активами» и «продвигать внебиржевые площадки для институциональных инвесторов».

«Торговлю криптовалютами невозможно остановить»

Учитывая растущий глобальный интерес к криптовалютам, промышленная комиссия при президенте Южной Кореи также порекомендовала правительству последовать примеру США и Швейцарии – «рассмотреть вопросы о лицензировании криптобирж и выработать руководящие принципы для них; интегрировать в финансовую систему продукты, связанные с криптовалютами».

По состоянию на май 2019 года ежедневный объём торговли криптовалютными активами в мире достиг более 80 трлн. вон (около $69 млрд.). Это говорит о том, что остановить торговлю цифровыми активами уже невозможно.

Комиссия также порекомендовала объединить такие термины, такие как «криптовалюты» и «виртуальные валюты» под термином «криптовалютные активы».

Ранее Министерство финансов Южной Кореи заявило о том, что в стране ожидается принятие налога на доходы от торговли цифровыми активами.

Интересное по теме