Юристы Telegram назвали запрос SEC необоснованной попыткой найти компромат на компанию

называют запрос SEC попыткой найти компромат на компанию без каких-либо оснований для этого.

2 января SEC обратилась к суду с просьбой вынести распоряжение, которое позволило бы ей получить учётные документы, отражающие, как Telegram распорядился $1,7 млрд, собранными им на токенсейле два года назад.

«Истец ходатайствует об обязании ответчика предоставить документы касаемо сумм, источников и использования средств, собранных у инвесторов в связи с незарегистрированной продажей ценных бумаг, являющейся предметом данного разбирательства, – писала SEC в своём обращении. – Сейчас ответчик отказывается раскрывать учётные документы, касающиеся расходования $1,7 млрд, которые он привлёк от инвесторов в течение двух прошедших лет, и отвечать на вопросы касаемо распределения инвесторских средств».

В ответном заявлении юристы пишут: «Выступая в интересах ответчиков, мы выдвигаем возражения против ходатайства SEC, стремящейся получить обширные и чрезвычайно конфиденциальные учётные документы, которые имеют слабое отношение к этому делу или не имеют его вообще. Истец в своём письме искажает правовые моменты этого дела и опускает критически значимые факты».

Теперь судье Кастелу предстоит решить, следует ли удовлетворять ходатайство SEC и требовать финансовые документы у Telegram.

События разворачиваются в преддверии дачи показаний основателем Telegram Павлом Дуровым, который должен явиться для этого в суд на следующей неделе.

Интересное по теме