Хестер Пирс: Будущее криптовалют — в Азии

Хестер Пирс, широко известная среди криптоэнтузиастов как «криптомама», сказала, что регулирующие органы Сингапура более открыты принятию криптовалют и их обсуждению с сообществом. При этом Пирс описала свои предыдущие визиты в Сингапур, в ходе которых она составила представление о быстро развивающейся криптосреде в городе-государстве.

По её мнению, будущее криптовалют может формироваться в Азии, а не в США. Именно азиатские страны становятся пунктом назначения для криптовалютных бирж и майнингового бизнеса.

Более того, основные экономические центры Азии уже имеют регуляторные преимущества, привлекают криптовалюты и инвестиции для стимулирования криптоэкономики. Ясность правил и норм делает Сингапур привлекательным местом для криптоэнтузиастов и трейдеров. На текущий момент в Сингапуре уже проведено больше первичных предложений монет, чем в США.

Сингапур стал домом для 40% платформ смарт-контрактов, проводивших токенсейлы в 2017-2018 гг. Это объясняется тем, что Сингапур придерживался диаметрально противоположного подхода, свойственного другим недружественным криптовалютам юрисдикциям.

На графике видно, что ICO-проекты являются популярным способом сбора средств для криптовалютных стартапов. Если в Соединенных Штатах их количество снижается, то в экономической столице Азии они эллиптически растут. Европейские страны — Швейцария и Великобритания, занимают третье и четвертое места, Россия находится внизу списка.

Также Пирс рассказала, что правительства азиатских стран рассматривают криптовалюту как возможность, а не как угрозу:

Интересное по теме