Хешрейт биткоина начал постепенное восстановление

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Во второй половине апреля аналитики зафиксировали снижение хешрейта биткоина до минимальных значений с конца прошлого года.

По данным сервиса Blockchain.com, 23 апреля вычислительные мощности в сети сократились до 131,7 экзахеш в секунду (EH/s). Такая тенденция стала результатом массового отключения китайских майнеров.

В провинции Синьцзян власти пошли на масштабное отключение электроэнергии, что привело к приостановке работы майнинг-оборудования.

Ситуация стала исправляться в конце прошлой недели. Энергоснабжение майнинг-предприятий возобновилось, что положительно отразилось на хешрейте биткоина. В среду, 28 апреля, данный показатель вырос до 152 EH/s.

Solana анонсировала виртуальный хакатон с призовыми до $1…

Вычислительные мощности в мае, скорее всего, продолжат расти.

В северных регионах Поднебесной наступит сезон дождей, что приведет к снижению стоимости электричества. Этим не могут не воспользоваться майнинг-пулы, которые уже подготовились к миграции в более комфортные провинции КНР.

Все чаще стали звучать призывы отказаться от электричества, вырабатываемого путем сжигания угля. Это один из основных источников энергии в КНР.

Гендиректор BitRiver Игорь Рунец отметил, что падение хешрейта было временным. Майнерам нужно переходить на возобновляемые источники энергии, только в этом случае можно обеспечить бесперебойное снабжение оборудования.

Рунец подчеркнул:

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!