Халвинг криптовалюты случился своевременно

Криптовалюта появилась в то время, когда разрастался мировой финансовой кризис 2008-2009 года, и человечество искало выход из ситуации с растущим государственным долгом стран G7 («Большой семерки»). Однако классическое «лекарство» от снижения цен на недвижимость в США оказалось традиционным: увеличение эмиссии американской валюты и объема выпущенных облигаций Минфина США.

В мае текущего года произошел , после которого стало понятно, что объем выпуска этой криптовалюты носит не только предсказуемый характер. Теперь возникла новая реальность: приблизительно до мая 2024 года объем предложения Bitcoin будет в два раза меньшим в сутки, чем до этого. После же мая 2024 года темп эмиссии Bitcoin вновь сократится. Любопытно, что на этот раз уполовинивание объема предложения Bitcoin случилось накануне весьма знакового события в мире финансов: по итогам июня ФРС США за месяц больше, чем за два столетия до этого. Именно этот ответ американских финансовых властей на очередной кризис показал, что США вновь готовы наращивать государственный долг.

Между тем, на этом фоне Bitcoin выглядит все более привлекательным активом, о чем все чаще говорят в самих США. Майк Альфред, глава аналитической компании Digital Assets Data, полагает, что политика властей США приведет в Bitcoin новых инвесторов, причем владеющих большими состояниями в плюс к приблизительно почти 40 миллионам американцев, которые уже инвестировали свои средства в эту криптовалюту.

Признаки прихода новых инвесторов наблюдались на неделе, когда Bitcoin, достигнув отметки в 11390 долларов, выше уровня в 11200 долларов, поднявшись в начале 2 августа выше 11800 долларов. Как предсказывает аналитик Crypto Capo, закрепление криптовалюты значительно выше уровня в 10500 долларов свидетельствует о ее стремлении уйти к новым максимумам в течение остатка года.

Другой же эксперт полагает, что есть вероятность временной нисходящей коррекции цены Bitcoin.

Интересное по теме