Wells Fargo запускает стейблкоин с поддержкой долларами США

wells-fargo-stablecoin

Американская банковская холдинговая компания Wells Fargo объявила о своих планах по выпуску цифровой платформы для внутренних расчётов. Сервис Digital Cash, а также собственный стейблкойн, поддерживаемый долларами США, появятся в 2020 году и помогут совершать переводы в долларах США с расширенным списком валют во всей сети Wells Fargo.

Wells Fargo — американская финансовая компания, предоставляющая финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико, которая входит в так называемую «большую четвёрку» банков США и занимает 7-е место в списке самых дорогих компаний в стране. Стоимость её активов — около $ 1,9 трлн.

Блокчейн-платформа, основанная на технологии распределённого реестра (DLT), будет обслуживать стейблкойн, привязанный к доллару США, обеспечивая выполнение транзакций в режиме реального времени. Сообщается, что DLT базируется на платформе Corda Enterprise, представляющей собой корпоративную версию блокчейна R3.

Служба внутренних расчётов — частная закрытая платформа для внутренних нужд Wells Fargo без возможности подключения к другим решениям в области цифровых валют. Digital Cash поможет Wells Fargo реализовать выполнение транзакций в режиме реального времени.

Wells Fargo Digital Cash будет использоваться для трансграничных платежей по всей глобальной сети, для чего создаётся высоконадежная платформа с базой данных. Digital Cash должен повысить операционную эффективность компании, позволив быстрее производить расчёты и получать большую прибыль за счёт устранения посредников.

Чтобы использовать преимущества новой услуги, корпоративным клиентам не придётся менять какие-либо платёжные процессы, способы внутренней и внешней коммуникации или методы управления денежными средствами.

Сеть DLT также должна открыть возможности для создания и интеграции других приложений на основе DLT.

Ранее у Wells Fargo уже было несколько известных блокчейн-проектов, например, отслеживание доставки хлопка из США в Китай. В компании уверены, что это первый блокчейн-проект в сфере транснациональной торговли.

Интересное по теме