Взлёт биткоина оживил трейдеров на рынке

Bitcoin-podria-doblar-su-precio

Через несколько дней после того, как биржа Deribit запустила биткоин-опционы на июнь 2020 года и установила вероятность превышения BTC своего исторического максимума до 20 июня всего в 4%, главная криптовалюта полностью изменила ландшафт крипторынка.

25 октября был зафиксирован один из самых значительных скачков 2019 года, когда монета прибавила более 35% за 10 часов, подняв стоимость монеты с $ 7 674,85 до $10350. Криптовалютный рынок также извлёк выгоду из этого ценового ралли, поскольку Ethereum, XRP и Litecoin также продемонстрировали двузначную прибыль.

Ценовое движение биткоина изменило настроения на платформе, причём наиболее заметное изменение метрик наблюдалось в отношении индекса вероятности королевской монеты.

Недавний рост цены биткоина оказал значительное влияние на вероятность того, что криптовалюта достигнет $ 20 000 до июня 2020 года, сейчас вероятность этого события оценивается в 10%. Возросшая вероятность говорит о том, что интерес трейдеров к рынку BTC вернулся, чему способствовал возврат выше отметки в $ 9 000. На момент написания статьи монета оценивалась в $ 9 364.

Последние недели волатильность цен на биткоин неуклонно снижалась, особенно после крушения 24 сентября и 23 октября, в результате последнего BTC упал ниже $ 7 400. После этого события много аналитиков были уверены, что в ближайшее время главная криптовалюта не сможет пересечь уровень рекордного максимума 2019 года. Однако всего за 48 часов произошёл мощный взлёт, который резко повысил волатильность монеты.

Для сравнения 24 октября волатильность цен отмечалась на низком уровне 56,9%, однако 27 октября этот показатель вырос до 79,7%. На момент публикации, рынок биткоина продолжал внушать надежду на бычье движение.

Как это часто бывает, резкий рост цены не предполагал почти ни один из криптоаналитиков. Похоже, что рынком движут скрытые ценовые манипуляции, именно поэтому трудно сказать, как долго продержится эта тенденция, однако восходящее движение BTC в глобальном масштабе не вызывает никаких сомнений.

Интересное по теме