Высокие комиссии препятствуют масштабному росту цены Ethereum

Вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) продолжает зависеть от цены биткоина. К примеру, в понедельник 8 ноября цена ETH достигла рекордного максимума на $ 4800, подавая надежды на подъём к $ 5000.

Однако одним из основных препятствий на пути дальнейшего роста Ethereum может быть высокая плата за газ, средняя стоимость которой достигла пятимесячного максимума.

На момент написания статьи Ethereum сидел на уровне ~$ 4780, и оптимизм в отношении того, что 5 тысяч долларов не за горами, кажется высоким.

Одна из немногих вещей, сдерживающих ETH, – тот факт, что средняя комиссия в сети составляет $ 63,50, что в последний раз наблюдалось 12 мая, – отметили аналитики Santiment.

Ethereum-ETH-Average-Gas-Fee

Ethereum был одной из самых эффективных криптовалют в этом году, так как блокчейн альткоина демонстрировал высокую активность DeFi и NFT.

Однако высокие транзакционные издержки выступили сдерживающим фактором для новых игроков DeFi, из-за чего они стали переходить на альтернативные конкурирующие платформы, например, Solana (SOL), Polkadot (DOT) и другие.

По этой причине за пару месяцев SOL стал свидетелем ошеломляющего роста, пробившись на прошлой неделе в пятёрку лучших криптовалют. Solana стала настоящим претендентом на долю Ethereum, имея высокую пропускную способность и низкие комиссии за транзакции.

Кроме того, Solana стала домом для нескольких протоколов DeFi и имеет общую заблокированную стоимость более $ 15 млрд.

Другими перспективными игроками в этом сегменте являются Avalanche (AVAX) и Fantom (FTM).

Пока Ethereum доминирует в этой сфере, однако многое будет зависеть от разработки Ethereum 2.0, которая должна повысить масштабируемость сети и снизить транзакционные издержки.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!