Вымогатели грозятся выложить «грязное бельё» Дональда Трампа, если не получат $42 млн

Вымогатели, которые на прошлой неделе грозились опубликовать деловые документы звёзд, теперь нацелились на президента США Дональда Трампа.

Они требуют $42 млн. в криптовалютах, а иначе грозятся выложить «грязное белье» президента Дональда Трампа.

Ранее банда уже выпустила 2ГБ юридических документов, украденных у нью-йоркской юридической компании Grubman Shire Meiselas & Sacks.

14 мая группа вымогателей REvil сообщила, что «удваивает первоначальный выкуп», так как готова выложить «кучу грязного белья» Дональда Трампа перед выборами.

Обращаясь непосредственно к Трампу, группа REvil порекомендовала ему «проткнуть рыбу острогой» (указывая на фирму Grubman) в течение недели, если он хочет «остаться президентом». Также обращаясь к избирателям, хакеры заявили: «после такой публикации вы, безусловно, не захотите видеть его президентом».

Злоумышленники также пригрозили выпустить данные в девяти поэтапных публикациях, если фирма не выполнит требования о выкупе. Вымогатели предпочитают получить выкуп в Monero, но за более высокую плату могут также принять биткоины.

Однако пока не очень ясно, какое отношение имеет Трамп к Grubman, и был ли он когда-нибудь их клиентом.

Ответ от Grubman

По данным издания The New York Post, Grubman отказывается вести переговоры со злоумышленниками, несмотря на угрозы «уничтожить [компанию] до основания, если [они] не увидят денег». Компания считает, что хакеры могут опубликовать документы даже в случае получения выкупа.

ФБР считает этот взлом и требования хакеров терактом, а США, как известно, не ведут переговоры с террористами.

Бретт Каллоу из Emsisoft также заявил, что вряд ли преступники уничтожат документы, получив выкуп. По его мнению, преступники могут попытаться выйти непосредственно на тех людей, чью информацию они грозятся выложить.

Интересное по теме