Всё выше и выше: с 1 февраля 2028 года цена на Bitcoin может составить $1 миллион

Многие мировые аналитики убеждены в том, что существенный рост стоимости главной криптовалюты в ближайшие годы неизбежен, а в следующие пять лет миру стоит подготовиться к сменяющим друг друга ценовым рекордам на BTC.

Есть, правда, среди игроков и настолько убеждённые фанаты этой гипотезы, готовые на самые неоднозначные поступки во имя биткойна за миллион. Так, в своём Twitter одиозный программист Джон Макафи заявил, что готов продемонстрировать чудеса собственной гибкости и совершить совершенно безумную манипуляцию со своим телом, если биткойн не достигнет намеченной семизначной стоимости. Но имеют ли место быть такие сумасшедшие предсказания?

Мониторинг сети позволил шире взглянуть на перспективы биткойна и показал, что в своей одержимости Джон Макафи не одинок, и король криптовалют непременно достигнет мифического рубежа в миллион долларов.

Вот самые безумные предсказания о судьбе цифровой валюты, которые, что важно, разделяются авторитетными финансовыми источниками.

Джесси Лунд, бывший вице-президент по блокчейну и цифровым валютам для IBM

Лунд в своём недавнем интервью заявил, что цена на BTC в конечном итоге должна достигнуть $1 миллиона. В интервью Лунд утверждает, что при $1 миллионе валюта Сатоши Накамото будет равняться одному центу США. Он также отметил, что ликвидность возрастет и превысит $20 триллионов, если один биткойн будет оцениваться в $1 миллион. По мнению Лунда, ликвидность в размере $20 триллионов может значительно изменить ситуацию в мировом секторе финансовых услуг.

Венсес Касарес, член совета директоров PayPal

Венсес Касарес также не упустил возможность выделиться из толпы аналитиков и высказался в пользу теории на миллион долларов, но указал на довольно разумные сроки роста валюты, что является главным отличием его прогноза от предположений десятков других трейдеров. Согласно последним данным совета директоров PayPal, один биткойн может достигнуть цены, превышающей $1 миллион, в течение семи-десяти лет.

Джулиан Хосп, криптоаналитик и автор ряда финансовых статей

Как и Касарес, Хосп также убежден в том, что биткойн достигнет рубежа в $1 миллион уже в следующем десятилетии. Чтобы произвести этот прогноз, он опирался на коэффициент соотношения запасов к приросту (Stock-to-Flow), о котором он подробно рассказал на своём Youtube-канале #cryptofit. Метрика вычисляет текущее предложение актива и делит его на годовую сумму, произведенную для оценки будущей стоимости. Используя это соотношение для расчёта будущей стоимости биткойнов, он уверен в том, что ограниченный запас в 21 миллион монет в конечном итоге сыграет ключевую роль в стоимости криптовалюты.

По данным Хоспа, к 2020 году цена биткойна будет колебаться от $100,000 до $300,000.

Чжу Фа, один из основателей Poolin

Соучредитель майнинг-пула Poolin Чжу Фа в начале 2019 года дал позитивную оценку будущего главной криптовалюты. 10 февраля 2019 года Чжу Фа предположил, что биткойн вырастет в цене до 5 миллионов китайских юаней, что эквивалентно примерно $740,000: «Цена биткойна будет находиться в районе $74 000 − $740 000 после того, как она вновь начнет расти». На тот период времени биткойн торговался на уровне чуть выше $3,500, и общее настроение на рынке было «крайне медвежьим».

Оливер Айзекс, блокчейн-инвестор и бизнес-советник

Оливер Айзекс – один из самых видных энтузиастов в области блокчейна, пользующийся большим уважением в крипто-сообществе. В своем недавнем интервью изданию Independent Оливер Айзекс рассказал, что убеждён в том, что биткойн может достичь $25,000 к концу 2019 или началу 2020 года. Конечно, это крайне скромная сумма, но многие эксперты считают её наиболее реалистичной, ведь трудно представить, что цена биткойна увеличится в трое в ближайшие шесть месяцев или год.

Рациональное безумие

Биткоин всегда был объектом самых необычных ценовых прогнозов, однако в 2019 году на рынке наблюдается растущая волна математических моделей, подтверждающих самые смелые высказывания.

Так, наиболее известной является модель потока биткойнов, опубликованная анонимным аналитиком Plan B. Его работа экстраполирует ценовые данные, основанные на модели дефицита, используемой для отслеживания золота и серебра. Модель обмена биткойнов предполагает видимый рост стоимости биткойна до $1 миллиона уже после 2029 года.

На фоне постоянно обновляющихся данных о вероятном падении стоимости биткоина подобные высказывания действительно кажутся немного безумными, но не стоит забывать сказанное когда-то одним французским философом: лучше немного безумия, чем тьма глупости.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!