Военные обозреватели считают ВМФ России «одноразовым» и отсталым

Военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин высказался на счет ВМФ России: «Российский «москитный флот» способен защищать страну только в прибрежных водах, при этом не оказывает никакого влияния в мировом масштабе».

В чем слабость флота

Обозреватель считает, что главным отличием миниатюрных кораблей от крупных является автономность, поэтому первым для преодоления пути от Кронштадта до Гибралтара потребуется от 14 до 21 дня. Дмитрий Литовкин убежден в том, что корабль может идти только одном направлении — в сторону точки невозврата. При наступлении войны вернуть его просто-напросто не получится ввиду многих причин. Самый существенный минус корабля — он не является самостоятельной единицей. Единственным достоинством, которое было выделено военным обозревателем, оказалась сравнительно небольшая стоимость корабля.

В мае текущего года ВМФ Китая был признан самым крупным во всем мире, т. к. именно этой стране удалось опередить по количеству военных кораблей Америку.

Около года назад начальник сектора проектного отдела КГНЦ Алексей Лицис высказался с мнением о том, что строительство «москитного» и отсутствие у нашей страны полноценного морского флота имеет сразу несколько причин. Одной из них является то, что в России в настоящее время не выпускаются серийные образцы морских энергетических установок, которые еще в недавнем прошлом ввозились из некоторых стран, в том числе и с Украины.

Источник

Интересное по теме