Во Внутренней Монголии определились, как будут бороться с майнингом биткоина

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Комиссия по реформированию и развитию Внутренней Монголии сегодня опубликовала список из 8 пунктов, в котором описала меры «борьбы с майнингом виртуальных валют» на своей территории. Представленный документ является проектным вариантом запланированного законодательства и предназначен для сбора комментариев общественности. Комментарии будут приниматься до 1 июня.

Власти региона отмечают, что разработали план во исполнение распоряжения Госсовета Китая о борьбе с финансовыми рисками, возникающими в процессе майнинга биткоина и торговли. Так, индустриальным паркам и дата-центрам предписывается сократить энергопотребление, а телекоммуникационным компаниям запрещается работать с майнерами под угрозой отзыва лицензий.

Трейдер рассказал о сценарии с падением биткоина ниже $30…

Власти также обещают организовать уголовное преследование нелегальных майнеров, подключающихся к сети без разрешения. Это же относится к попыткам отмывания денег и незаконного привлечения финансирования с использованием криптовалют. Кроме того, в списке упоминаются интернет-кафе, которые будут закрыты при выявлении фактов майнинга на их территории.

Компании, деятельность которых связана с добычей криптовалют, и ответственные сотрудники подлежат включению в перечень неблагонадежных лиц, а поддерживающие и защищающие майнеров чиновники будут подвержены дисциплинарной инспекции Компартии Китая, говорится в публикации.

Как отмечает партнер фонда Primitive Дави Ван, все эти меры, помимо последнего пункта, имеющего отношение к системе социального кредита, были вполне ожидаемыми. О запрете майнинга местные власти говорили в начале марта, еще до заявления Госсовета. Согласно данным Кембриджского университета, регион Внутренней Монголии в настоящее время является третьим в Китае по объему вычислительных мощностей биткоина после Синьцзяна и Сычуани. Ван ожидает, что в ближайшее время они тоже обнародуют похожие планы.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!