Вместо работы за границей А. Лукашенко посоветовал майнинг в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил гражданам майнить криптовалюту у себя на родине, а не уезжать в Польшу и Германию на низкооплачиваемую работу.

На собрании сотрудников одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений ОАО «Беларуськалий» президент Беларуси Александр Лукашенко призвал сотрудников майнить криптовалюту за счёт имеющихся в стране резервных мощностей.

Белорусский лидер также отметил, что белорусские работники не пользуются большим спросом за рубежом, за исключением сельскохозяйственных работ.

Мы должны понять, что нас нигде не ждут. А если кто-то и ждёт, то, может быть, на плантациях… у поляков или у немцев корячиться собирать клубнику.

Лучше у себя в свободное заниматься трудом. У нас много площадок освободилось… в конце концов криптовалюту можно майнить… электричества в стране хватает. Цените свою землю.

В марте 2018 года президент Беларуси разрешил майнинг и деятельность, связанную с криптовалютами, чтобы стимулировать рост частного сектора и привлечь международные инвестиции за счёт либерализации секторов экономики.

В апреле 2019 года Александр Лукашенко высказал мнение, что атомную электростанцию в районе Гродно, недалеко от границы с Литвой, можно превратить в биткоин-ферму с использованием избыточно производимой электроэнергии.

Кроме того, в ноябре прошлого года крупнейшая финансовая организация страны Беларусбанк представила услугу, которая позволяет клиентам покупать криптовалюту и торговать ей с использованием карты Visa.

President Lukashenko of Belarus talking about using nuclear power to mine #bitcoin. pic.twitter.com/S0IIm5nAsI

— El Baggins

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!