Власти Южной Кореи продали арестованные биткоины на $10,8 млн

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Южнокорейская прокуратура выручила более $10,8 млн от продажи конфискованных у осужденного преступника активов в первой криптовалюте. Средства поступили в бюджет страны, сообщает Arirang.

Правоохранители изъяли биткоины в 2017 году у оператора порносайта. На тот момент арестованная криптовалюта стоила в общей сложности около $238 000.

Поскольку в стране отсутствовало законодательство в отношении конфискованных цифровых активов, все это время власти хранили криптовалюту, которая выросла в цене более чем в 40 раз.

В Окружной прокуратуре Сувона заявили, что продали биткоины на бирже сразу же после вступления в силу 25 марта нового регулирования криптовалют в стране.

Правоохранители отметили, что это первый случай в Южной Корее, когда доходы в цифровой валюте от преступной деятельности поступили в национальный бюджет.  

Напомним, немецкая прокуратура не может получить доступ к конфискованным несколько лет назад 1700 BTC (~$101 млн) из-за отсутствия пароля к кошельку.

Источник: forklog.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!