Власти Южной Кореи намерены дополнительно взыскать $67 млн налога с биржи Bithumb

Decrypt со ссылкой на местные СМИ.

Согласно публикации, внеплановые сборы связаны с проводившимися биржей операциями по выводу средств для иностранных клиентов.

«Это существенно для Bithumb, как и для многих других терпящих убытки корейских бирж. Суммарные потери Bithumb в 2018 году составили $180 млн, если верить статье Korea Times», – заявил помощник MakerDAO по развитию бизнеса в Южной Корее Ду Ван Нам.

По версии властей, Bithumb не удержала предусмотренный законом налог с иностранных пользователей, торговавших на её платформе. Предполагается, что после погашения долга перед государством она может попросить пользователей выплатить компенсацию за сделки в прошлом. Тем не менее, сама компания не видит технической возможности для того, чтобы взимать налог с иностранных пользователей, и намерена обжаловать решение.

Проблема кроется не столько в нарушении самой Bithumb действующих правил, сколько в отсутствии чёткого руководства по налогообложению для компаний в сфере криптовалют и их клиентов. Эксперты считают, что власти не могут взыскивать дополнительные платежи, не имея нормативно-правовой базы, в соответствии с которой осуществлялось бы налогообложение сделок с криптовалютами. Они также отмечают, что удовлетворение требования Национальной налоговой службы станет негативным прецедентом для криптовалютной отрасли.

В настоящее время закон, определяющий регуляторные основы для индустрии цифровых валют в Южной Корее, ожидает одобрения Национальным собранием. Тем не менее, в нём также не определяется порядок налогообложения местных и иностранных пользователей торговых платформ.

Интересное по теме