Власти США хотят конфисковать почти $400 млн у юриста, который отмывал деньги для OneCoin

Министерство юстиции США хочет конфисковать почти $400 млн у юриста, который помогал отмывать деньги организаторам финансовой пирамиды OneCoin. Об этом сообщает Coindesk.

Министерств прости суд вынести «решение о конфискации денежных средств» у Марка Скотта, который был приговорен в ноябре прошлого года к 50 годам тюремного заключения. В период с 2015 по 2018 год Скотт создал сеть поддельных инвестиционных фондов для OneCoin, которые отмыли $392 940 000. Эти фонды получали средства от нескольких подставных компаний (якобы инвесторов), которые фактически были связаны с OneCoin. Часть средств переводилась на несколько банковских счетов, которые были напрямую связаны с исчезнувшей в 2017 году основательницей OneCoin Ружей Игнатовой. Скотт оставил себе $50 млн в качестве вознаграждения.

По данным прокуратуры США, OneCoin привлекла более $4 млрд, что делает эту пирамиду одной из самых крупных мошеннических схем за всю историю. В прошлом году Скотт был признан виновным в сговоре с целью отмывания денег и сговоре с целью совершения банковского мошенничества.

Министерство хочет заморозить активы Скотта до тех пор, пока не будут конфискованы все средства, которые были отмыты для OneCoin. В случае одобрения судом правительство США также сможет конфисковать активы и собственность, которой владеет Скотт, включая несколько прибрежных вилл, спортивные автомобили, украшения, часы и яхту.

Интересное по теме