Власти Канады взяли контроль над активами крипто-биржи Einstein, задолжавшей клиентам $12,4 млн

приняла меры к получению контроля над биржей криптовалют Einstein, которая 31 октября объявила о намерении закрыться в срок от 60 до 90 дней.

Согласно судебным документам, Einstein задолжала своим клиентам $12,4 млн (16,3 млн канадских долларов). Верховный суд Британской Колумбии удовлетворил запрос BCSC и назначил аудиторскую фирму Grant Thornton в качестве временного управляющего активами ванкуверской биржи криптовалют.

По словам BCSC, в её адрес было направлено множество жалоб от клиентов Einstein, которые не имели возможности получить доступ к своим активам на бирже. Юридический представитель платформы уведомил пользователей о том, что она закрывается по причине убыточности.

Как сообщил инспектор BCSC Сэмми Ву, в конце прошлой недели он посетил офис Einstein, где обнаружил заблокированный лифт, после чего не смог дозвониться ни по одному из имеющихся телефонов, включая номер основателя биржи Майкла Гоктюрка. BCSC подчеркнула, что не предоставляла Einstein, как и любой другой платформе по обмену криптовалют, разрешений на ведение подобной деятельности и призвала инвесторов соблюдать осторожность при работе с ними.

Это уже второй случай за последний год, когда канадские биржи криптовалют оказываются неплатёжеспособными. В начале года после смерти своего владельца закрылась QuadrigaCX, из-за чего до 115 тысяч её клиентов понесли многомиллионные убытки.

Интересное по теме