Виталик Бутерин заявляет о захвате Джастином Саном блокчейна STEEM

Твиттер стал свидетелем возрождения противостояния Виталика Бутерина и Джастина Сана 19 мая. Основатели блокчейнов Ethereum и TRON обменялись колкостями по поводу неизбежного хард-форка Steem, который изменит средства некоторых его пользователей.

Если Steem Hardfork 0.23 выйдет 20 мая, у нескольких пользователей будет изъято более 23,6 миллиона монет STEEM, что равняется примерно 5 миллионам долларов.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин обратился к Твиттеру в связи с тревожным решением Steem (STEEM) изъять токены на сумму 5 миллионов долларов у своих собственных пользователей в скором времени.

Бутерин предложил пользователям Steem перейти к блокчейну Hive, который был создан как хард-форк Steem в ответ на недавнее поглощение компанией Сана.

Бутерин написал в Твиттере:

Twitter

“Не лучше ли каждому пользователю Steem перейти на Hive?”, – спрашивает Бутерин. “А может быть лучше каждому владельцу Ethereum перейти на Tron?”, – не оставляет без внимания комментарий Сан. 

Тем не менее, текущий конфликт выходит за рамки простой словесной войны в Твиттере. Блог Бутерина привлек внимание в связи с последними спорами из-за продолжающейся саги о том, что Джастин Сан вероломно захватил блокчейн STEEM. В соответствии со спецификациями последнего хард-форка Steem (запланированного на 20 мая), несколько счетов пользователей Steemit будут арестованы.

MarkyMark, бывший участник блокчейна, который застал время до Сана, нашел свое имя в списке целевых аккаунтов. Он подтвердил:

«Они очищают наши счета. Все токены, которые они крадут, отправляются на анонимный аккаунт, созданный несколько дней назад».

MarkyMark подтвердил, что это анонимный аккаунт. Пользователям Steem настоятельно рекомендуется отправить это уведомление об ожидающемся групповом иске на биржи криптовалют.

Если криптобиржи окажут поддержку надвигающемуся хард-форку, у жертв не будет шансов вернуть свои средства.

Интересное по теме