Виталик Бутерин отреагировал на критику Эфириума от любителей Tron

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин накануне отреагировал на колкость в адрес своего проекта. Вдобавок он прибегнул к любопытному историческому примеру, чтобы охарактеризовать фанатов Биткоина, которые высказывают симпатию комьюнити сторонников проекта Tron. Бутерин заявил, что они являются «прекрасным примером» объединения нацистов Германии с Японией во время Второй мировой войны.

Борьба Эфириума и Tron

Поводом для заявления стало сообщение любителя Биткоина и разработчика Уди Вертхаймера. Может в шутку, а может и всерьёз он отметил, что Tron «лучше» Эфириума. Вот твит, с которого всё началось.

твит биткоин эфириум

Твит Уди

Виталик увидел данный твит. В ответ прикрепил несколько скриншотов с содержимым статьи психиатра Скотта Александера, описывающей особенности странного союза.

Slate Star Codex — это блог Александера, в котором ещё в 2014 году была опубликована ныне удаленная статья под названием «Я могу толерантно относиться ко всему, кроме чужаков». В публикации психиатра описывается формирование союза Третьего Рейха и Японии во время войны, вопреки огромной разнице в расе, культуре и языке.

Как отметил Александер, между Японией и Германией в то время были дружественные связи, что довольно странно. Нацисты ненавидели немецких евреев, хотя те жили с ними в одной стране и говорили на том же языке. При этом с японцами они были непохожи, однако общий враг их объединил. По мнению доктора, врагами с большей вероятностью становятся очень похожие люди.

Вот пояснение выбора примера от Виталика.

Бутерин также добавил, что недостатков у Tron в десять раз больше, чем у Эфириума даже с точки зрения заядлого фаната Биткоина. Поэтому высказывание Вертхаймера не имеет никакого смысла.

Уди спросил, действительно ли Виталика настолько сильно задела его публикация. Вот его ответ.

Какие мысли о ситуации? Поделитесь своим мнением в нашем . И загляните в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАК ПОБЕДИМ!

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!