Венесуэльские торговцы считают криптовалюту Petro мошенничеством государства по отношению к ним

Tal Cual.

Как заявляют торговцы, поставщики не принимают у них платежи в Petro, из-за чего им приходится изыскивать способы обменять её на фиатную валют, а когда они обращаются в Банк Венесуэлы, то могут рассчитывать только на обесцененный курс из-за царящей в стране гиперинфляции.

По словам директора Национального совета по коммерции и обслуживанию (Consecomercio) Жозефины Сальватерры, в сложившейся ситуации торговые точки рискуют оставаться без товара, так как у них попросту нет средств для расчётов с поставщиками.

«Те немногие, кто решается на обмен, делают это по курсу на момент продажи, из-за чего ситуация лишь усугубляется, потому что в условиях гиперинфляции очень сложно отпускать что-то в кредит и индексировать задолженность», – заявила Сальватерра.

Экс-президент Consecomercio Мария Каролина Узкатеги назвала Petro «разводом» для торговцев, «потому что то, что он мог сделать с этими деньгами в начале года, не соответствует тому, что он может сделать сейчас».

При этом отказ розничных точек работать с Petro вряд ли обрадует власти страны, которые с момента запуска криптовалюты всячески пытаются продвигать платежи на её основе.

В январе стало известно, что в Венесуэле может открыться легальное казино, ставки в котором будут приниматься в Petro.

Интересное по теме