Венесуэла деноминировала валюту, но жители верят в криптовалюту

Из-за колоссальной инфляции центральный банк Венесуэлы провёл деноминацию своей валюты, убрав шесть нулей, чтобы жителям было удобнее расплачиваться бумажными банкнотами.

На своём сайте центральный банк Венесуэлы разместил руководство, в котором представлены старые и новые купюры. В нём показаны пять банкнот на миллионы боливаров, которые на новых купюрах имеют номинал 5, 10, 20, 50 и 100 боливаров.

За последние годы Венесуэла не первый раз конвертирует свою валюту – в 2018 году с боливара были вычеркнуты пять нулей, а в 2008 году с купюры удалены три нуля, отмечает Reuters. По оценкам отраслевых экспертов, более 60% транзакций в стране совершаются в долларах.

Наряду с этим, как сообщил генеральный директор Reserve, создавшей популярный в стране приложение-кошелёк, Невин Фриман, растёт число транзакций с использованием стейблкоинов, привязанных к доллару США:

Сегодня многие транзакции проводятся в наличных долларах США, в электронных USD в таких системах банковских переводов, как Zelle, и всё больше операций проходит на платформах стейблкоинах, обеспеченных в долларах США, например, Reserve, – сказал Фриман.

Эксперт также уверен, что косметические меры не вернут доверие национальной валюте и венесуэльцы продолжат инвестировать в цифровые валюты.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!