Венчурный капиталист рассказал, почему не любит Эфириум. Есть ли у монеты шансы?

В 2017 году соучредитель и управляющий партнёр Union Square Ventures Фред Уилсон заявил, что уже к концу года Эфириум по рыночной капитализации превысит Биткоин. Однако, как все мы знаем, этого не случилось. И теперь он хочет забрать свои слова обратно и навсегда.

Стоит отметить, Эфириум оставил не у дел не только главу USV, но и многих других инвесторов. Один из первых проектов, который предоставил возможность работать со смарт-контрактами, сейчас торгуется на 90 процентов ниже своей рекордной стоимости по состоянию на январь 2018 года. В то же время Биткоин, по крайней мере, сумел отбить половину ценовых потерь.

С начала текущего года вторая по величине криптовалюта в мире Эфириум приросла в цене всего на 32 процента. Звучит несерьёзно в сравнении с Биткоином, который за это же время принёс уже 185 процентов.

Фред Уилсон посвятил Эфириуму целый пост на своём блоге, и назвал его «Кое-какие мысли о криптовалютах». Вот что он там пишет:

На самом деле, ситуация была критической уже в 2018 году. Осенью 2018 года Туур Демистер опубликовал видео с Multicoin Summit, на котором мистер Уилсон рассказывает о зияющих дырах в структуре управления Эфириума.

Снижение активности сети Эфириума усугубляет ситуацию

Не так давно на Bitcoinist писали, что количество транзакций в сети Эфириума сейчас упало до состояния перед декабрём 2017 года. При этом хешрейт сети едва сохраняет свои показатели ещё с февраля месяца. И всё это дополняется тем, что блокчейн Эфириума сейчас работает на 90 процентах от пропускной способности.

Можно также предположить, что одна из главных причин разочарования инвестора кроется в том, что криптовалюты так и не стали мейнстримом. Сегодня практически никто не зарабатывает криптовалюты. Очень немногие куда-то их тратят. Децентрализованными приложениями никто не пользуется. Редкий человек делает с криптовалютами что-то кроме купли-продажи и хранения.

А вот Биткоин…

Источник: 2Биткоина

Вопреки своему негативному отношению к Эфириуму глава USV похвалил Биткоин. По его словам, сейчас есть и другие протоколы, ориентированные на анонимность и конфиденциальность. Некоторые из них возможно даже имеют больше вариантов применения. Но по большей части именно Биткоин претендует на роль цифрового золота.

А вы как думаете, будут ли подобные замечания восприняты всерьёз? И что в первую очередь Виталику Бутерину следует сделать, чтобы Эфириум продолжил развиваться? Расскажите в нашем .

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!

Интересное по теме